НОВОСТИ И ПРАКТИКИ

 

         Адвокатом Козар М.В. в судебном порядке защищены интересы клиента в Александровском районном суде г . Запорожья. С коммунального предприятия взыскано материальный и моральный ущерб, который был совершен вследствие падения электроопоры на припаркованный автомобиль, а также судебные расходы, связанные с рассмотрением дела (судебный сбор и расходы на правовую помощь). Постановлением апелляционного суда Запорожской области решение Александровского районного суда оставлено без изменений..


       

     Решением Вольнянского районного суда Запорожской области удовлетворены исковые требования Истца по гражданскому делу об отмене государственной регистрации и признании права собственности на жилой дом. Не соглашаясь с данным судебным решением, адвокатом Козар М.В. в интересах ответчика было подано апелляционную жалобу.

    Решением апелляционного суда Запорожской области апелляционную жалобу адвоката Козар М.В. удовлетворено.

        Суд в своем решении отметил: «выводы суда первой инстанции о получении истцом права собственности на спорное имущество в порядке наследования после умерших Лицо 1 и Лицо 2 не соответствуют фактическим обстоятельствам и требованиям закона, и поэтому на основании ст. 309 ГПК Украины обжалуемое решение подлежит отмене с принятием нового — об отказе в иске ».


 

      На протяжении более чем трех лет в уголовном производстве адвокат Козар М.В, осуществлял защиту жителя Запорожского района, которому было предъявлено обвинение в умышленном убийстве. При рассмотрении дела в суде, первоначальное обвинение было изменено на нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, а также удовлетворено ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

        После неоднократных и длительных судебных заседаний Запорожским районным судом Запорожской области вынесен приговор: «Личность 1 признать невиновным в предъявленном обвинении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины в связи с недоказанностью вины в совершении уголовного преступления ».